MUSRENBANG RKPK TAHUN 2020 KAMPUNG PUPEHABU DISTRIK KEMTUK GRESI KABUPATEN JAYAPURA

22 Januari 2020

Kepala Distrik Kemtuk Gresi SUTRIMAN,B.SP saat memberikan Arahan Terkait proses Musrenbang kampung Pupehabu.

Dalam Arahan Kepala Distrik Kemtuk Gresi SUTRIMAN,B.SP menegaskan supaya dalam pembahasan program kampung Pupehabu harus sejalan dengan Kebutuhan dan kondisi juga potensi yang ada di kampung.yang juga tidak terlepas dari Program Bupati.Dalam sambutan Kepala Distrik Kemtuk Gresi juga menyampaikan untuk kebutuhan yang akan akan direkomendasikan ke Musrenbang Distrik Terkait Program Sektoral akan Berjalan Normal Nanti Tahun 2021 setelah PON 20.

Sambutan Kepala Kampung Pupehabu ESAU UDAM.

Besaran dana Kampung Pupehabu untuk 1 tahun anggaran Rp.1.353.396.248 yang bersumber dari ADK Rp.490.930.248 dan DDS Rp.862.466.000.

Dalam Arahannya Kepala Kampung pupehabu ESAU UDAM menyampaikan bahwah Program prioritas kampung Pupehabu lebih mengarah kepada Ekonomi Produktif untuk mengembangkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakan,dengan melakukan pengembangan dan Pemanfaatan Lahan Kebun Kakao sebagai Sumber pendapatan Masyarakat kampung dengan menganggarkan dana sebesar Rp.100.000.000.- untuk Pengembangan dan pemanfaatan Lahan Kakao Sesuai Petunjuk Bupati untuk wilayah pembangunan III.

Adm.Distrik K.G.(nw)