PANEN PADI LADANG VARIETAS UNGGUL BERSAMA KELOMPOK TANI JAMASRONG

Panen Ladang bersama secara simbolis oleh Penyuluh dan kepala dinas beserta Uspidis Kemtuk Gresi.

24/02/2022.Panen Padi Ladang unggulan kelompok tani jamasrong yang diketuai Oleh Bapak.Seblon yaku.di kampung swentab Distrik Kemtuk Gresi,baru saja melakukan Panen yang Ke empat kali kali dalam 2 Tahun terakhir .Dalam PenyampaianNya Ketua Kelompok dari hasil Panen padi ini Dibagi Sebagian dijadikan beras dan sebagian dijadikan Bibit untuk Masyarakat kampung yang memperluas kebun padi Ladang di masing-masing lahan kebun.Dalam panen padi Bersama ini juga hadir Kepala BPTP(Balai Pengkajian Tanaman Pangan) Provinsi Papua bersama Tim,hadir juga Asisten II Setda Kabupaten Jayapura,hadir juga Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Jayapura.Kepala Distrik Kemtuk Gresi,dan seluruh Uspidis Kemtuk Gresi bersama Babin Polsek Kemtuk Gresi.

Dalam Sambutannya Asisten II Kabupaten Jayapura mengatakan sangat mengapresiasi kerja usaha Kelompok Tani jamasrong.kepala dinas juga berpesan untuk semua kampung di Distrik Kemtuk Gresi dapat melakukan atau mencontohi Dari kampung Swentab dan dapat mengembangkan Komoditas Tanaman pangan Beras Sebagai makanan pokok utama dalam keluarga Lewat Dana kampung yang di anggarkan ke kampung Sesuai Program Bupati Kabupaten Jayapura tentang Pengelolaan Ekonomi dan Pangan Menggunakan 20% Dana kampung.

Penyerahan Bibit Padi Terbaru Kepada Ketua kelompok Tani Jamasrong oleh Kepala BPTP Provinsi Papua

Dalam Sambutannya kepala Balai Pengkajian Tanaman Pangan Provinsi Papua mengapresiasi Usaha dan Kerja kelompok Tani Jamasrong,Kepala Balai juga menyampaikan bahwa “.ini bukan pertama kali saya datang di tempat ini” dan kelompok tani ini merupakan kelompok tani yang sudah dari awal membangun kerjasama dengan Balai Pengkajian Tanaman Pangan Provinsi Papua,jadi beliau bersyukur karena masyarakat kampung swentab sudah tidak lagi membeli beras di Toko-toko atau kios,tapi perputaran uang itu sudah bisa terjadi di dalam kampung dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Lewat Sambutannya kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura kabupaten Jayapura Menyampaikan Banyak terima kasih untuk kerja sama yang baik,satu pesan Kepala Dinas kalau untuk Masyarakat kampung yang punya anak Lulusan SMA bisa dikuliahkan ke Sekolah Pertanian untuk memenuhi Sumberdaya dan pengetahuan khusus di Bidang Pertanian.

#pacenw